detail

Pembukaan Jumpa Bakti Dan Gembira Jumbara Pmr Tingkat Kabupaten Kolaka Dalam Rangka Hari Ulang Tahun...

Pembukaan Jumpa Bakti dan Gembira (JUMBARA) PMR tingkat Kabupaten Kolaka. Dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke 80 Palang Merah Indonesia Tahun 2025.

Blog Single

Anggota DPRD Kab. Kolaka Bapak Firlan M. Alimsyah, S.Pd Mewakili Ketua DPRD Kab. Kolaka Menghadiri Acara Pembukaan Jumpa Bakti dan Gembira (JUMBARA) PMR tingkat Kabupaten Kolaka. Dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke 80 Palang Merah Indonesia Tahun 2025.

Pembukaan ditandai dengan sambutan dan pernyataan resmi oleh Pj. Sekda yang mewakili Bupati Kolaka. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap peran generasi muda, khususnya anggota PMR, dalam menumbuhkan kepedulian kemanusiaan serta membangun jiwa kerelawanan sejak dini.

“Melalui kegiatan Jumbara ini, kita harapkan lahir kader-kader muda yang tangguh, disiplin, dan peduli sesama. PMR bukan hanya belajar tentang kepalangmerahan, tetapi juga tentang kebersamaan, solidaritas, dan pengabdian.” ungkapnya

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan anggota PMR dari tingkat Mula, Madya, hingga Wira se-Kabupaten Kolaka ini bertujuan mempererat persaudaraan antar anggota PMR, meningkatkan keterampilan kepalangmerahan, serta memperkuat peran generasi muda dalam aksi sosial kemanusiaan di masyarakat.

Acara pembukaan berlangsung meriah dengan rangkaian kegiatan seperti laporan panitia, sambutan Ketua PMI Kolaka, penampilan hiburan, serta doa bersama. Para peserta juga akan mengikuti berbagai lomba, pelatihan, dan kegiatan kemanusiaan selama pelaksanaan Jumbara.

Dengan terlaksananya Jumbara PMR 2025, PMI Kolaka berharap kegiatan ini dapat menjadi momentum bagi remaja Kolaka untuk terus aktif, kreatif, dan berkontribusi positif dalam kehidupan sosial kemasyarakatan.



Minggu 14 September 2025 

Stadion Gelora 45 Kolaka

Bagikan halaman ini:

Postingan Terkait :