Pelantikan Majelis Adat Kerajaan Nusantara Pelantikan Pengurus Daerah Majelis Adat Kerajaan Nusantara (MAKN) Kabupaten Kolaka Masa Bakti 2025 - 2030 dan Musyawarah Madya Kerja Daerah Tahun 2025
Ketua DPRD Kab. Kolaka Bapak I ketut Arjana S.E Menghadiri Acara Pelantikan Majelis Adat Kerajaan Nusantara Pelantikan Pengurus Daerah Majelis Adat Kerajaan Nusantara (MAKN) Kabupaten Kolaka Masa Bakti 2025 - 2030 dan Musyawarah Madya Kerja Daerah Tahun 2025
Wakil Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik menyampaikan apresiasi atas pelantikan pengurus MAKN Kabupaten Kolaka yang baru. Ia berharap MAKN dapat terus berperan aktif dalam melestarikan budaya dan adat istiadat di Kabupaten Kolaka.
Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua DPRD Kolaka juga mengucapkan selamat kepada pengurus MAKN Kabupaten Kolaka yang baru dilantik. Ia berharap mereka dapat menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan peran MAKN dalam masyarakat.
Pengurus MAKN Kabupaten Kolaka yang baru dilantik diharapkan dapat meningkatkan peran MAKN dalam melestarikan budaya dan adat istiadat di Kabupaten Kolaka. Mereka juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam melestarikan budaya dan adat istiadat.
Dengan pelantikan pengurus MAKN Kabupaten Kolaka yang baru, diharapkan dapat membawa dampak positif bagi pelestarian budaya dan adat istiadat di Kabupaten Kolaka. MAKN dapat terus menjadi wadah bagi masyarakat adat untuk mengembangkan dan melestarikan budaya serta adat istiadat mereka.
Acara pelantikan ini diakhiri dengan pemberian sumpah jabatan kepada pengurus MAKN Kabupaten Kolaka yang baru dilantik. Mereka diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik dan meningkatkan peran MAKN dalam masyarakat
Adapun Anggota DPRD dan Sekretaris DPRD yang Dilantik
Ir. Syaifullah Halik
Firlan M. Alimsyah, S.Pd
Sairman, S.Pd.,M.M
26 April 2025