DPRD Kolaka mulai sosialisasi sebelas raperda

By ANDINI 19 Jul 2019, 06:50:40 WIB BERITA UMUM
DPRD Kolaka mulai sosialisasi sebelas raperda

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kolaka Parmin Dasir saat memimpin rapat paripurna penyerahan raperda kepada Bupati Kolaka (foto Antara/Darwis Sarkani)

DPRD KOLAKA-  DPRD Kabupaten Kolaka,Sultra, mulai akan melakukan sosialisasi sebelas rancangan peraturan daerah baik yang dibuat emerintah maupun raperda inisiatif dewan dalam pekan depan.

Ketua DPRD Kolaka,Parmin Dasir dihadapan Bupati Kolaka usai mengikuti rapat paripurna penyerahan empat raperda inisiatif dewan, Selasa, mengatakan, sosialisasi sebelas raperda itu harus segera di lakukan mengingat banyaknya agenda kegiatan baik eksekutif maupun legislatif.

Parmin juga meminta Bupati Kolaka agar dalam sosialisasi itu mengikutkan pejabat terkait guna memberikan penjelasan dihadapan masyarakat saat melaksanakan sosialisasi raperda.

"Kami minta Bupati memberikan instruksi kepada pejabat terkait untuk mengikuti sosialisasi itu," katanya.

Karena menurut Parmin sebelas raperda itu yang terdiri tujuh raperda pengusulan dari eksekutif sementara empat raperda lainnya adalah raperda inisiatif DPRD sehingga harus benar-benar dilaksanakan dengan baik.

Untuk itu kata dia pihak DPRD akan segera membuat surat secara administrasi yang ditujukan kepada 12 Kecamatan dengan membagi zona masing-masing daerah pemilihan anggota dewan sehingga sosialisasi ini berjalan dengan baik.

Sumber : https://sultra.antaranews.com

Pewarta : Darwis Sarkani