- DPRD KOLAKA KEBUT PEMBAHASAN APBD 2024
- DPRD KOLAKA GODOK 5 PERDA PRO RAKYAT
- APBD KOLAKA DITARGETKAN Rp 1,53 TRILIUN
- Syafaruddin Sunu, Legislator Berdedikasi Telah Berpulang
- Bupati Kolaka Didampingi Ketua DPRD Resmikan Pemindahan Puskesmas Latambaga di Mangolo
- RAPAT PARIPURNA HASIL RESES MASA SIDANG iii 2023
- APBD-P Kolaka 2023 Disepakati Rp1,88 Triliun
- DPRD Kolaka Bahas Komposisi APBD-P 2023
- KETUA DPRD JADI PEMBICARA SOSIALISASI BAGI PEMILIH PEMULA
- KETUA DPRD KABUPATEN KOLAKA HADIRI PELANTIKAN PNS LINGKUP PEMKAB KOLAKA
KETUA DPRD JADI PEMBICARA SOSIALISASI BAGI PEMILIH PEMULA
KETUA DPRD JADI PEMBICARA SOSIALISASI BAGI PEMILIH PEMULA

Keterangan Gambar : HUMPRO DPRD
KOLAKA, WN — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kolaka,Sultra Syaifullah Halik jadi salah satu pembicara dalam rangka sosialisasi pemilih pemula jelang pemilihan umum yang digelar oleh Badan Kesatuan Bangsa (KESBANG) di salah satu sekolah kejuruan yang ada di daerah itu.
” kehadiran DPRD adalah memberikan pemahaman mengenai pemilu kepada siswa-siswi sekolah kejuruan di Kecamatan Pomalaa,” katanya.
Selain DPRD kata Syaifullah hadir juga pembicara dari kalangan KPU dan Bawaslu untuk memberikan pemahaman mengenai tugas dan tanggung jawab pelaksana Pemilu tahun 2024 yang akan datang.
Sementara sekretaris Kesbang Kolaka,Haris mengatakan kegiatan ini merupakan program bagi kesbang dalam memberikan pemahaman mengenai pendidikan politik bagi pelajar di tingkat SMA dan SMK.
Haris juga menjelaskan kegiatan pendidikan politik ini mengangkat tema meningkatkan peran dan partisipasi pemilih pemula dalam demokrasi pada pemilu serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.
Untuk itu lanjut Haris pihaknya berharap dengan adanya sosialisasi ini bisa memberikan pemahaman kepada siswa-siswi mengenai kinerja dan tanggung jawab KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara Pemilu.
Sumber : https://wonuanews.com/ketua-dprd-jadi-pembicara-sosialisasi-bagi-pemilih-pemula/
Berita Terkait
- DPRD MINTA PERTAMINA BERKONTRIBUSI MEMBANGUN KOLAKA0
- Peringati Hari Lingkungan Hidup, Wakil Ketua DPRD Kolaka Hadiri Penanaman Pohon di Pantai Burung Bur0
- Ketua DPRD Kolaka Hadiri Pelepasan Calon Jamaah Haji Kabupaten Kolaka0
- TUJUH FRAKSI DPRD TOLAK RUU KESEHATAN0
- SAFARI RAMADHAN, DPRD KOLAKA BAGIKAN PAKET SEMBAKO0
- SWITCH ON LAMPU JALAN BY PASS KOLAKA-POMALAA, BUPATI HIMBAU KADIS KOMINFI PASANG CCTV TIAP SIMPANG J0
- APBD 2023 KOLAKA DISEPAKATI Rp 1,67 TRILIYUN0
- Musrenbang dan Pelaksanaan Serbu Vaksin Di Kecamatan Tanggetada0
- Penyerahan Laporan dan Hasil Pemeriksaan (LHP)0